На Малой Садовой

Кристина Стрелецкая
          (отрывок)

Моя Малая Садовая,
Коротка, как миг звезды,
С неба падающей. Снова я
В узких гранях красоты
На скамеечке в фонтане брызг
Посижу как Виардо.
Повесть длинную времён седых
Мне расскажет каждый дом...



Полина Виардо здесь
останавливалась
в своё время.