Новый год

Попова Галина
*    *   *

В который раз тихонько у ворот
Приходит и стучится Новый год
С колючей елкой и мешком добра,
Подарков  и снежинок серебра.

Приносит снегопады и метели,
И белизну заснеженной постели
Полей бескрайних, реки подо льдом,
Узоры на окошки в каждый дом.

Скрип санок и румянец на щеках,
Рубин кистей рябины на кустах.
Приносит  леса аромат пьянящий
И чудо сказок из дремучей чащи,

Где  из-за дубов вековых  Мороз
Выходит, треском извещая миру,
Что праздник на пороге,  хоровод
Кружится в небе вальсом из снежинок.


22.12.2007

*   *   *