неотправленное письмо 74 Состоянье ожиданья

Екатерина Саянова 2
СОСТОЯНЬЕ ОЖИДАНЬЯ

       март 1999 г.

Не кончается лихолетье -
Мой ужасный, жестокий сон.
На пороге другого века
Неужель не прервётся он?
Неужели опять по кругу
Будут чёрные дни кружить,
И ещё без вестей от друга
Долго-долго придётся жить?
И быстрее нестись в круговерти
Я гоню эти дни сама.
Может быть, между сном и смертью
Потихоньку схожу с ума?

Я с тобой не расставалась
Восемнадцать долгих лет.
Дни за днями годы мчались -
Годы крахов и побед.
Не ушёл, как все уходят -
Ты во мне, как плоть и кровь.
Боль моя всё не проходит.
Имя боли той - Любовь.

Ты помнишь, как близки мы были?
И, не взирая на преграды,
Туда - обратно письма плыли
И попадали, куда надо.
Теперь мы далеки, не близки,
Нас разлучило лихолетье,
И краткие мои записки
Идут к тебе десятилетья.

Я в состояньи ожиданья
Живу который год.
Давно уснули все страданья,
Обиды все - не в счёт.
Я в состояньи ожиданья
Тобою лишь дышу,
Ищу тебя сквозь Мирозданье,
Звезду свою ищу.

Ожиданье, ожиданье -
Свет звезды из  Мирозданья.
Без привета твоего,
Без надежды на свиданье
У окошка моего
Приютилось ожиданье.
Ожиданье слов твоих,
Губ твоих и рук твоих,
Ожиданье - на двоих
Разделить неровный стих.
Вот такое испытанье -
Жить всё время в ожиданьи!