Спасибо, зима

Дикая Собака Динго
Поломаны планы.
Прискорбно. Престранно.
Герои большого немого экрана
Поют про любовь.
Глотаю в таблетках небесную манну,
Пью кофе с корицей, питаюсь обманом.
И жизнь, проявляясь из полу-тумана,
Срастается вновь.

Шептаться с немыми подушками ночью,
Менять «на край света» на тихое «впрочем».
В бессильном потоке своих многоточий
Поставить одну.
Еще один вечер проверкой на прочность.
Движения тверже и фразы короче.
И к дьяволу свечи, вино и порочность –
Попробуй уснуть.

Последняя глупость ушедшего лета.
Мы все, посмеявшись, забудем об этом.
Слегка улыбаюсь, сжигая билеты.
Патетика – Боже! – сладка.
Проносятся в мыслях далекой кометой
До смеха банальные «С кем ты?» и «Где ты?»,
И ночь начинается горьким ответом –
Забвеньем глотка.

Зима, слава Богу, ты снова на связи!
Мороз, позабытые тосты и праздник
Мешают свершиться намеченной казни
Спасают от слез.
Снежинки, растаяв, смешаются с грязью.
Забудутся ноты, ремарки и фразы.
«Привет. Мы когда-нибудь виделись разве?»
Спасибо, мороз.