Хочу пурги

Евгений Солодкий
Хочу пурги, хочу метели,
Хочу, чтоб снегопад в лицо,
Когда в сугробах тонут ели –
Хочу зимы в конце концов.

Но вновь безоблачное небо
И звезд блестящих хоровод,
И, видно, не дождаться снега –
Не приходя, зима пройдет...

Природы горькая насмешка –
Воспоминанье милых нег.
Мой жребий – ни орел, ни решка,
А талый прошлогодний снег...