неотправленное письмо 81 Нет, умирать я не боюсь

Екатерина Саянова 2
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 81

НЕТ, УМИРАТЬ Я НЕ БОЮСЬ

       Февраль 2001 г.

"Дуют ветры в феврале".
А у нас не дуют.
По заснеженной земле
Вьюги не бушуют.
За окошком снегири,
Воробьи, синички
Чистят пёрышки свои,
Лапки, точно спички.
Боже мой! Уже ли мне
Скоро расставаться
С этим небом и землёй,
Лета не дождаться?...

Молитвенно сложу я руки
И горе очи возведу.
И отойдут земные муки
На ту, далёкую звезду.
Она горит в глуби Вселенной,
Она зовёт меня туда,
"Где кажется Земля звездою,
Землёю кажется звезда".

Умирать я уеду туда,
Где меня непременно сожгут
И развеют мой прах над Гангом,
И прощальные песни споют.

Нет, умирать я не боюсь.
И мне не жаль того, что было.
Лишь только жаль, что расстаюсь
Со всеми, здесь кого любила.

Я знаю, что неизлечимы
Моя болезнь, моя любовь.
И всё быстрей несутся мимо
Часы и дни. И стынет кровь.
Уже по отвердевшим жилам
Течёт густеющий кисель,
 И тело покидают силы,
И ждёт холодная постель...

Давно уже я не плакала,
Сегодня реву весь вечер,
Как воет  с тоски собака
Полночной луне навстречу.

Сказала, не буду реветь.
Сказала, не буду.
Сама ж, как в берлоге медведь,
Реву - эко чудо!
Поток нескончаемый мой
Берётся откуда?
Бранит меня мама:
- Не вой!
Отвечу:
- Не буду.
А слёзы, как из родника,
Всё льются и льются.
Житуха моя нелегка,
И сердце - не блюдце.

Никто не разделит мою печаль,
Никто не придёт утешить.
Манит меня неземная даль,
Вечности  бесконечность..
.
Я ничего не возьму с собой.
Слёзы, тоску и печали
С пеплом и прахом моим зарой,
Чтобы не воскресали.
Пламя  до пепла иссушит кровь.
Останется лишь любовь.
Это и есть сама я.
Любовь - это суть моя.