Когда на воду смотрит

Черная Лиса
Когда на воду смотрит, не пряду
Ни веток, ни листвы его, ни корня.
Тем крепче нить, чем дерево покорней,
И тем слабей, чем больше на виду.

Когда на воду смотрит, не цветут
В саду камней гранитные черешни.
Тем камень тяжелей, чем безутешней
Была печаль, оставленная тут

Когда на воду смотрит, иногда
Мы все ещё встречаемся глазами,
На время забывая: между нами
Гранитный сад, спокойная вода.