У речушки Делия

Пётр Ладыгин
Cергею Владимировичу Кирзнер посвящается

Каждая встреча с давними друзьями
Будь-то на юбилеях и без особых тому причин
Оживляют ушедшие в лету воспоминания
И ты, как и прежде, ощущаешь себя молодым!

Тогда на закате века в восемьдесят первом году
В старониколаевской усадьбе, что у речушки Делия
На свадьбе молодоженов Кирзнер оказался я
Со стороны невесты или жениха - тому не ведая?

Тогда накануне Дня Петра  вино лилось рекой
И веселился в хороводе сырбы до упаду
И мыслью не гадая, что праздник тот
Уж три десятка лет сюрпризом дружбы станет!

Тогда ты, орский парень, был поглощен романтикой
В супруги выбрал – Людмилу, изящную красавицу
И сквозь счастливые года, как будто бы вчера   
Вы также молоды и неподражаемы!

Тогда Евгений и Владимир родились
Реальная в семье подмога
И по секрету в двух словах скажу:
«Ну, очень продвинутые оба!»

Тогда в Унгенах душевное общение нас сближало
И перекрестки чувств с открытыми дверями
И те игристые мгновения молодости нашей
И все что щедрое, святое в памяти осталось!

Среди родных и на «Милицейской радиоволне»
Хочу тебя и похвалить и восхищенно заявить:
«В работе ты - профессиональный трудоголик
В семье - безумно любишь и свою жену и сыновей,
Ну а когда футбольный клуб «Локомотив» на поле
Успех команды выражаешь криком «Гол!».

Тебе сегодня пятьдесят – годов не так уж много
И сердце возрасту не поддается в ритме суеты
Пусть не страшат летящие года в пургу и ясную погоду
И снова зреет виноград и дома ждет любимая семья!

 г. Москва 
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm/ 11 07.08 г. в 20.12
DJ Инна Фатеева Песня Александра Солодуха «Виноград»