на разных концах пляжа

Яна Барк
немой причал молчит
под звездным светом августовской ночи.
качаются у пирса корабли,
а волны задевают берега.
песчинки под ногами разлетелись
и камешек ушел на дно в воде,
но двое всё блуждают одиноко
на разных концах пляжа. в темноте.
вдруг волнорез поведал шум прибоя,
звезда сорвалась с тлеющих небес.
"вот бы сбылось...", - мечтает одиноко
тот, что правей, на западном конце.

собрались тучи на небесных сводах
и грянул гром, ударил молний свет.
небесный плач затронул воды моря,
с песка водою смыло людской след.
а двое всё блуждают,
хоть день уже приблизился к концу.
идут, только не знают,
что разошлись. что не лицом к лицу.