В гостях

Анна Кулакова 3
Герцог Бульонский и граф Бутерброд
В гости приехали к леди Компот.
Вот их в гостиную вводят, а там
Сидит на диванчике гиппопотам.

"Как поживаете?" – герцог сказал.
Гиппопотам очень вежливо встал,
Сбросил кепчонку с большой головы.
"Я поживаю отлично. А вы?"

Но, оглядев всю гостиную вмиг,
"Где же хозяйка?" – спросил Бутерброд.
Гиппопотам головою поник:
"Право, не знаю. Люблю я компот!"