Природу пробуждает прилёт грача

Пётр Ладыгин
      
Валерию Ивановичу Кузьмичёву посвящается

Жизненный путь человека – это сонет родословной      
И незабываемые воспоминания страниц биографии   
Это легенда беззаветного служения Отчизне родной       
И добрый взгляд родителей в альбоме фотографий       
          
Город Чехов посещаю маршрутом дороги проторенной       
Где в пору капели природу пробуждает прилет грача               
Здесь по весне традиционно День рождения отмечаем         
Друга дорогого и главы семейства Валерия Ивановича
 
В послевоенный год Вы родились в деревне Химки-Ховрино, 
Где рубежи Москвы от натиска врага родные отражали    
Уроки трудолюбия и знания по-комсомольски впитывали,    
Чью Школу Высшую почётно первым выпуском закончили!               

Там, в стенах alma mater, судьба свела с прекрасной дивой    
Её очарование Вас увлекло в далёкий виноградный край      
К речной волне Прута Петра Великого известного похода
Где молодой чете послал Бог дочку в живописный рай!

И ныне увлечение романтикой Вас страстью поглощает      
И утонченный кругозор в познании истории и литературы 
Какое созидание мысли и позитив души по жизни окрыляет
И лира Брюсова, и похвала жены Елены сердце согревает!

г. Москва
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm/  28.03.09 в 13.34 Песня Олега Митяева «Как здорово» DJ Александр Максимов