Гений

Спящий На Камнях
Птичка в клюве несёт червячка,
Из гнезда писк птенцов раздаётся...
В рот не лезет стакан первачка -
Алкоголь в горло что-то не льётся.

Наполняю стакан до краёв
И тяну руку вяло к закуске,
Слышу, в телеке, Катька Денёв
Что-то складно бухтит по-французски.

Вот бы мне, как Катрин, на ТВ,
В интервью, предоставили время,
Все б узнали - в моей голове
Проросло микрокосмоса семя!

Засыхает на булке икра,
Покрываясь забвения плёнкой,
Мне сегодня не пьётся с утра
Опостылевшая самогонка.