Там, где речка Белая струится...

Виктория Вергун
                Светлой памяти моей бабушки
                Лазаревой Натальи Порфирьевны.

Там, где речка Белая струится,
Где верба склонилась над водой,
Детство пролетело быстрой птицей
И ему не крикнешь вслед: "Постой!"

Отзвенело, отшумело детство,
Заросли дорожки муравой,
Где когда-то маленькой девчонкой
Я ходила, бабушка, с тобой.

Помнишь наши долгие прогулки
По лесным тропинкам вдоль реки?
Детства моего минутки -
Как они близки и далеки!

Многое умчалось безвозвратно.
И тебя на белом свете нет...
Только речка Белая струится,
А верба всё машет ей вослед...
________________________________