7 стихотворений Маленькому Принцу

Галина Ларская
     Посвящается поэту Наталье Меньшиковой

Хочу встретить Маленького Принца, хочу с ним дружить. Ищу его в людях. Заливаюсь слезами, читая Экзюпери, разговариваю с ним.

  Приходит Лис. Садится у порога,-
  Теперь скучать нет у меня причин.
  За мною он приглядывает строго.
  Но кто кого, ответьте, приручил?
         
  Светлая Лика               

1

Я нашёл тебя, Маленький Принц,
Я искал тебя долго-долго,
Розы нет у меня и сокровищ иных,
Только нежность к тебе и довольно.

2

Ты стоишь, оглянись, на обрыве над бездной,
Рядом преданный Лис, приручённый и нежный,
И чужая земля вдруг покажется раем,
Но сомненьем горя, голос твой улетает,
За сверкающий путь, за петлю Ориона
Разрывая мне грудь безответной любовью.

3

Что в руках у Маленького Принца –
Облако, игрушка, тишина?
Сколько лет очарованье длится.
Ничего не может с ним случиться.
Пылкость сердца, чистота ума.

4

Мой Маленький печальный принц
Рассеянный и одинокий,
Застыв на грани двух границ –
Земной-небесной – молишь Бога
За род людской, за нас с тобой.

31 августа 1992 г.
 
5
               
Я чувствую Маленьким Принцем
Себя, созерцая закат.
Мой Лис в листве притаился,
Высоко птицы парят.

Блаженное небо тает.
Земля уплывает прочь.
Наверное кто-нибудь знает,
Чем можно миру помочь?

2 июля 2006 г.

6

Вот я брожу по маленькой планете
И Маленького Принца вспоминаю,
И где он, до сих пор ещё не знаю.
Склоняются над вымыслом рассветы.
Лис стороной всегда проходит где-то,
И нет путей, где встретятся поэты...

7

То ли крылья, то ли плащ.
Ручки опущены вдоль тела.
Маленький Принц, не горюй, не плачь,
Роза жива и взялась за дело.

28 марта 2007 г. ночь

* http://stihi.ru/avtor/natly1

Ангел нарисован Ириной-Шломит Литвяк-Усвяцовой.