Живые мертвецы

Эдуард Листин
Бессонными ночами пламенеет разум,
И страхи бурным вихрем сверлят лоб,
Простившись тусклым днём с привычными делами,
Я затеваю пестрых мыслей хоровод.

Как в зеркале душевном отражаясь,
Действительность унылая их рвёт,
Зелёными и чёрными кусками,
В сознание назойливо ползёт.

Дух мутят змии злоречивы,
Вливают в сердце ядовитый смрад,
Живые мертвецы нас обступили,
На сценах повседневности рулят.

В обличии нормальных с виду граждан,
Они повсюду бродят и корпят,
Обыденности гимны напевают,
Болотным упырём в ночи вопят!

И лезут, прут вперёд навалом жутким,
Пятою грубою топча,
Всё доброе,что ты на свете сделал,
Клыками волчьими безжалостно троща!

О,скука гнусная!
О,мерзкая рутина!
Липучей грязью пачкаешь хрусталь,
Великих дерзновений мокрая могила,
Тоски тлетворной скудный пономарь.

И в этой схватке дум, кровоточивой,
Я рвусь как барс из клетки цирковой.
Как лошадь загнанная в мыле,
Бегу от челяди слепой!

Стыдитесь,отроки удушливой судьбины,
Холопьи рубища оставьте и плуги.
Все ваши пастыри - рабы тупой наживы,
Они и есть-живые мертвецы!

Кто право дал,смердящим гнилью трупам,
Терзать цивилизации-певцов?
Уродовать в предательском испуге,
Священную историю отцов!

Уста блудливые, со всех экранов,
Глумятся генитальной болтовнёй,
И лиры их,подобны диким фавнам,
И закрома их полны,ядовитою стряпнёй.

И так,до самой утренней зарницы,
Машу,как рыцарь "тощий" "доблестным мечом".
Всем: вурдалакам,упырям,вампирам,
Я б мог стать знатным палачом!   

Советы слушать я привык,ревниво,
Вкушать нектар томительный в тиши,
Святую правду говорил булгаковский Мессия:
"гони свой страх из трепетной души"!

Да,это трусость,трусость,трусость,
Всем добрым начинаниям - петля!
Её парализующим микробом,
Поражена моя бессмертная душа.

Боязливые - спите равнодушно!
Боязливым,луной бродить - нельзя,
Батальный звон восставшего рассудка,
Пусть не тревожит спящего раба!

Я тоже к утру мирно засыпаю,
И неге сладострастной предаюсь,
И жадно выпью горестную правду,
И в самосовершенстве - растворюсь!