Вечное

Юля Голубка
Вечная связь между сказкой и былью
Вечная тайна среди островов.
Кто-то расскажет:"мы молоды были"
Кто-то забудет все прелести снов.

Вечная жизнь не имеет границы,
Вечная смерть не имеет преград
В памяти бродят знакомые лица
Прошлого ждет их великий парад.

Вечная боль заменяется светом,
Вечная власть не спускается вниз.
Что же угодно не нужным поэтам
Может они- это божий каприз?

Вечная нить не влечет за собою
В вечную быль сквозь пороки и ложь
Кто-то давно подготовленный к бою
Спрятал в ладонях наточеный нож.

2002г.