Горчит, горчит вино на дне

Анатолий Токарев
Всё реже в жизни светлые минуты,
Всё позже гаснет свет в твоём окне.
И всё вокруг полно душевной смуты.
Горчит, горчит вино на дне.

И с каждым днём потери ощутимей,
И боль неразделимая во мне.
И с каждым днём любовь неотторжимей.
Горчит, горчит вино на дне.

И сердцу в такт отрывистые звуки – 
Стучат колёса в гулкой тишине.
В пути душа измаялась разлукой.
Горчит, горчит вино на дне.

И за разлукой – обнажённость встречи,
И дорожим любовью мы вдвойне.
Но всё истлеет, догорают свечи.
Горчит, горчит вино на дне.

Ну что ж, пусть на земле ничто не вечно,
Сгорит любовь у времени в огне.
Твои я обнимаю нежно плечи.
Горчит, горчит вино на дне.