Снегопад

Ольга Новикова 2
На город сыплется и сыплется зима.
Дымы и хлопья перепутывает вечер.
Как шалью бабушка укутывает плечи,
Так снегом кутает деревья и дома.
И нет ни осени, ни лета, ни весны,
А только снег и снег, летящий бесконечно.
Дымы и хлопья перепутывает вечер,
И на ушах лежит подушка тишины.
 Между кустов, где снега бороды висят,
 Между заснеженных деревьев и оград
Бредёт по городу неслышными шагами
Одетый в белое безмолвный снегопад.
Он улыбается чему-то своему
Его улыбка и чарует, и печалит.
Он бега быстротечных лет не замечает,
И мы, как дети, покоряемся ему.
 И, тоже оставляя суету сует,
Выходим в серо-белый свет его владений
Вкусить покоя немудрящих наслаждений,
Не замечая бега быстротечных лет.