Контуженный

Андрей Николаев 2
                Его спасли случайно из огня
                И вывели из пламени пожара,
                Считали умершим почти-что для себя,
                Но он воскрес вернувшийся в начало.
                Мы сотворили чудо для него,
                Ни мёртвого ещё и не живого,
                Святой водой крещённого глухого,
                Контуженного директрисой дня.

                Контуженный нам может рассказать,
                Как красота спасётся этим миром,
                Где рано жить, как страшно умирать,
                Когда любовь тебе, себя открыла.
                У смерти не бывает счёт не чей,
                Лишь исключение выиграет время,
                Главою скорбные возглавят по-коленья
                Не испугавшись Дантовых страстей.

                Контуженный под солнцем видит сны
                Ни чем богат, но многим объясняя,
                Он заикающийся-знамя для страны,
                О нём писали "чудеса бывают".
                Ему грозили звёзды на погон,
                Но он ушёл не памятуя драку,
                Быть может жизнь нашла в нём свой резон,
                Он приютил бродячую собаку.

                Контуженный спасён ЕГО рукой,
                Любовь врачует и себя вручает,
                С любовью он приветствует покой,
                И сам в покое этом прибывает.
                Он протянул нам руку из огня,
                Спасая жизнь обычную на время,
                Мы тоже бьёмся где-то за тебя,
                Заучивая мамины знамения.

                В нас убыл человека скрытый смысл,
                Ладья ушла, и он ушёл с волнами,
                Но на местах прошедшего цунами,
                Ростком уже проглядывает жизнь.
                Я так хочу увидеться с тобой,
                Стать теплотой холодного дыханья,
                Войти в огонь с протянутой рукой,
                Всё нам прощающего чуда создания.