Казнь над преданным свершилась. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова         
Казнь над преданным свершилась.

Хозяин мертв. Он не придет!
Пес, не понявший смерти, ждет.
Не ест, не пьет, дверь сторожит,
Призывно жалобно скулит.

Любивший - умер. А живые:
Жена и дети - все родные,
Семейный суд уже вершили
И Рекса усыпить решили.

Он всех их преданно любил,
Сад охранял, дом сторожил.
Им руки ласково лизал,
В беде за них бы жизнь отдал!

В последний путь Рекс сам идет.
Хозяйский сын его ведет.
В дороге, разом все поняв,
Завыл он, голову подняв!

Дверь ветлечебницы закрылась
И казнь над преданным свершилась!
И жили те, предавшие его,
Так, будто не случилось ничего!

Лишь друг покойного сказал:
«Такого я не ожидал.
Вы зря спешили, чудаки,
Пес сам бы умер от тоски»!

Вы память мертвого предали,
И Рексу палачами стали.
Мне  не понять Вас, ни простить.
С такой виной, как дальше жить»?
1990г