Расскажи

Елена Горст Бабич
Расскажи,
Как это держать небо на ладони?
И звезды как крупу считать?
И солнце удержать на склоне,
Чтобы дольше в день играть?
Закрыв глаза на миг, скажи,
Что видишь кроме глупой темноты?
А, распахнув пошире, ты лови
Отблески нашей звезды!