Зачем

Тата Софинская
Зачем ты в белый лес пришёл
В день первый января?
Зачем Снегурочку нашёл?
Зачем нашёл меня?

Зачем признанием своим
Тревожишь до весны?
Зачем ты жарким поцелуем
Разрушил мои сны?

Ведь не остался ты в лесу...
Шагов растаял звук...
А мне бродить одной в тиши
Среди берёз-подруг...

Сердце растаяло моё
Среди снегов и льда...
И я подснежником цвету
В ладони января...