Путь

Родосвет Славянин
Не грызи меня, печаль,
Отпусти меня, тревога.
Бесконечной лентой вдаль
Пролегла моя дорога.

Мой, бескрайний и далекий,
Путь лежит между холмами.
Мерит странник одинокий
Мысли долгими шагами.

Жизни лента пестро вьется,
Седину вплетая в пряди.
Пусть мой путь не оборвется,
Будь мне Истина наградой!

Я любил и был любимым,
В океане счастья плавал,
Был всегда необходимым,
С миром всем я в сердце ладил.

Все проходит- время лечит.
Затянулись в сердце раны.
Чередой несутся встречи,
Успокоить душу рано.

Без любви нам в сердце сложно,
Быть в гармонии с собою.
Существовать, конечно, можно,
Но с остывшею душою.....