ВантУз

Анатолий Черевишник
               
Во время качки я держусь за леер
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2009/08/12/5311

И смех, и грех с этой попсой...

Во время чтения держался я за пузо,
И в смехе трясься я от странствий чудака.
Свистел в них ветер, словно воздух из вантуза*,
Вдувал фантазии в поэта -"моряка".

А где-то гавани от страха охренели
От встречи с ним, а ещё больше от него,
А вдруг и, впрям, поэт -"моряк" достигнет цели,
И принисёт к ним это жалкое... балласт**.

О, Боже мой, взволнованы так дамы,
Услышав как в морях качает мужика.
Восторги всхлипы их от фабулы сей драмы,
Их пустота обескуражили слегка.

Нас поразить хотел поэт глубоким смыслом,
Но луже снится лишь морская глубина.
"Моряк" наш был, увы, попсовым рейтенгистом
С печальным выводом: поэзия больна.

* - вантУз - клапан, через который автоматически удаляется воздух,
скапливающийся в водопроводных и канализационных трубах,
- устройство, с помощью которого надуваюся пузыри рейтинга Стихиры;

** - балласт - специальный груз для обеспечения правильной осадки и
остойчивости корабля;
- попсовая составляющая поэзии.

9 декабря 2010
Fair Lawn