Война со снегом в городе

Щюрик
Наряжёны бульвары -
Светофоры и фары
И в сугробах мигалки -
Продвигаются танки.

Оборона с попытками
Контрнаступленья
По обочинам битые
Жертвы сраженья.

Жмутся мирные жители
В косогоры солёные,
Из автобусов выпали
Сквозь звонками пронзённые:

"Где ты?" "Скоро ли?" Слиты мы
В самоцветную льдину
Под слезою водителя
Подметальной машины...