Вечерние сумерки Старого года...

Валерий Полетаев
Вечерние сумерки Старого года,
Как мало осталось вам жить на земле!..
Уйдёте, оставив нам просто погоду
Слепящих снежинок, летящих во мгле.

Как часть нашей жизни уйдёт год Десятый,
Растают надежд и стремлений снежки,
Но слепим их вновь, так как верой мы взяты
В плен счастья – и мечем, и мечем стежки

Своей ограниченной временем жизни,
Пытаясь соткать бесконечный узор
Мечты и любви: сквозь поэзии призму,
Украсить сухой, прозаический вздор.

Мерцают вечерние сумерки тайной,
Снежинки витают, манят в хоровод -
И хочется слиться мне с жизнью их стайной,
И верится, тайны покров упадёт!               
               
Откроется истина Нового года:
Подарена временем новая жизнь!
Ошибки свои я спишу на природу,
Успехов себе припишу витражи! 

Вечерние сумерки фосфорной синью
Мою украшают о счастье мечту: 
Ушла нищета из холодной России,
И старые боли живущим зачтут.

И звёзды сияют сегодня так ярко,
Что верится – нас не оставят они:
Всё, что загадаю, то Ангел подарком
Пришлёт нам привет!.. Значит, Он нас хранит...