Аллегория

Анатолий Черевишник
Послесловие на

Похороны
Наталия Аршанская
http://www.stihi.ru/2010/12/07/349
          
Не люблю своё я прошлое,
Вот и нет меня средь вас.
Что грустить? Прощанье пошлое
Не украсит этот час.

Помолчу, о нём ни слова я.
Искалеченная Жизнь,
И Любовь в слезах вся - вдовая,
Вера падаешь? Держись.

Состояние что ль тошное?
Что, Надежда, поняла?
Да бесплодным было Прошлое,
Ты б ему не родила.

Коли Прошлое без Совести,
Без Стыда, и Чести - ноль,
Нет печальней в мире повести
Про сжигающую Боль.

Вот и вышло Настоящее:
Счастье в нём всё вкривь, да вкось,
И Удача тут - лядящая,
С верой больше на авось.

И не стало оно Будущим,
То есть мной - я лишь мираж.
Было Прошлое нелюбящим,
Так и вышло всё в тираж.

Вот такая вот история
У могильного холма,
Для кого-то аллегория,
А кому-то и Судьба.

7 декабря 2010
Fair Lawn