Катренный выстрел полумеры

Григорий Владимирович Горнов
Катренный выстрел полумеры:
Как ты и я.
Идут под облаком триеры,
Вокруг – земля.

"Гудение не техногенно" –
Промолвил ген.
Я замер в выдохе мгновенном:
Смертельный крен.

И памятником предо мною
Андрей Эфрон:
Стоим единою строкою,
В один наклон.

Не подойти, не разбежаться:
Здесь топь зеркал.
Пятно ночного дилижанса.
Уже пропал.

А ты походкою свободной
Сквозь топь идёшь,
Рукою плавной и взметённой
Меня берёшь.