Сова

Яна Барк
Я шипом алой розы истязаю судьбу,
Соловей в этот час начнет песню свою.
Я полярной совой взлечу в небо навек,
На земле ведь не ждёт мой родной человек.

Серебрится Медведица в лунной пыли,
Млечный Путь засветился и скрылся вдали.
Я - сова. Я лечу далеко-далеко.
Возвратиться хочу, а дома нет никого.


Я - сова. Высот птица дальних.
Как стрела взметнусь я ввысь.
Для чего свет пылинок прозрачных
Освещает небеса мне в пути?


Мои мысли присвоил, создал в них целый мир,
Такой человек на земле лишь один.
Но я ведь сова. Подарили мне волю,
А ты и лети, проклинай свою долю.

Таков жизни итог - птице надо свобода,
И никто не спросил - так сказала Природа.
Я, сова, я свободы совсем не хочу!
Человек мне сказал - потому лишь лечу.