Дом

Инесса Завялова
На пыльных полках книги.
Свечи на столе.
В приоткрытое окно влетает
Свежесть ветра.

Но в доме старом  никого.
Лишь бродит верный страж угрюмо.
Парчовые гардины.... Картины
В стиле ренессанс тормошат

Сегодняшнее утро. По дому
Бродит сонный страж, по дому
Легкий... свежий ветер шелестит.

                Она открыла дверь,  где мир

Сонное стекло,
              Где призрак - сон.