У родословной березы

Пётр Ладыгин
Сестре Алле Петровне Нечаевой посвящается

У тебя сегодня День рожденье - Большой Юбилей
И эту особенную дату мы отмечаем в Екатеринбурге. 
Здесь жизнь прошла твоя как будто бы во сне
И Леночку дочурку послал на счастье Бог семье!

В уютном доме, где собрались родные и друзья
Звучат поздравления со всех краев России
Но помнит каждый вятскую деревню Шубовщина,
Где ты родилась у той березы нашей родословной!

Как часто хочется вернуться в детство хоть на миг
Зимой по снежному ковру на лыжах с горочки спуститься
А летним днем в лесу набрать лукошко ягод и грибов
И в сенях с мамой парного молока  напиться!

И ныне ты с утра до вечера полна забот
Уж дюжину годков, не уставая, уделяешь внучке
И Ксюша бабушке любимой взаимно отвечает
Пирог фруктовый испечет и виртуозно менуэт сыграет!

За праздничным столом под ритм мелодий радиоволны
От всей души хотим  поздравить с Юбилеем
И пожелать  здоровья крепкого и неувядаемой весны
И жизни долгих лет тебе, Алла Петровна!

               
г. Екатеринбург.
Радиоэфир на «Милицейской волне»  http://www.moskva.fm/ 25.08.08 г. в 20.52
DJ Инна Фатеева Песня Алексея Чумакова «Медсестричка»