Справедливо ли все...

Артём Грязнов
Справедливо ли все, что случается с нами?
Мы лишь тешим себя золотыми мечтами.
Не находим ответа, пытаясь понять,
Почему мы страдаем опять и опять.

Обращаемся к Богу, но он нас не слышит.
Этот мир на краю, он уже еле дышит.
Небеса продают нас на ужин чертям,
Небольшими кусками души, по частям.

Справедливости нет, да ее и не будет.
Небеса равнодушны и слепы, как люди.
Неизменно молитвы уйдут в пустоту,
Разбивая на пыль золотую мечту.

И опять проклиная устройство вселенной,
Мы стоим на коленях, с тоской неизменной.
И не двинемся с места, не пробуем встать.
Все поступки глупы, небесам наплевать.

Нет дороги вперед, и назад уже поздно
Нас никто не услышит за омутом звездным.
И никто не придет нас спасать от беды.
Мы завянем и сдохнем, как в вазе цветы.

Больше нет человека, а есть только стадо.
Пастухи убежали, им это не надо.
Надоело за многие тысячи лет
Неразумному стаду указывать свет.

Все равно наши души чернее, чем сажа.
Это наша судьба, и вина только наша.
Исправлять слишком поздно, осталось лишь жить.
Ждать, пока оборвется неровная нить...

Я свой день проживаю в надежде на чудо.
Верить в лучшее глупо, но все же, я буду.
Вдруг наступит однажды тот день и тот час,
Когда станет счастливее каждый из нас?