Грозная зима

Наталья Довженко
Ветры вьюжат за окном,
Грозно подвывают,
Фортки в окнах ходуном,
Дроби выбивают.

Злится матушка-метель,
Засыпает тропы,
Треплет дремлющую ель,
Побелев от злобы.

Вьюга крыльями взмахнёт
На кусты нагие,
В три погибели согнёт
Веточки тугие.

Грозно шествует зима:
Яростно и дико.
Смело действует она
Будто бы владыка

02.01.2011