99 СUМ SРIR0

Виктор Корнилов
Не льстит мне Танаса темень:
Пока дышу- вовсю грешу,
Захлопнуть крышку гроба не спешу.
Пусть критик бросит в меня камень

За то, что и в жару и в стужу
Служу капризам Каллиопы,
Не зря торю Парнаса тропы,
До точки зренья кругозор не сужу.

Не для него пишу и грежу
Полетом пламенной жар- птицы,
И, задремавши над страницей,
Я выхожу в Астрал все реже.

Велит мне Рок: "- Ни дня без строчки!"
Все это- первые цветочки!

 *- Пока дышу (лат.)