Лягушата в сметане

Сергей Грешников
Странные все же они, христиане –
Топчутся, как лягушата в сметане,

Тонут, но каются, снова всплывают,
Жижу болотную в камень взбивают,

Искренне верят, что топь под ногами
Станет полянами, станет лугами
Там, за туманом, в сияющем мире.

Верят, что сбросив грехи, словно гири,
Смогут покинуть пробитый Титаник,
Гибнущий в сладкой греховной сметане.