Страх

Александр Мецгер
ПЛЫТЬ в глубине горящих мук,
В свечах дрожит могильный холод,
БЛЕСК нанизать на боль разлук
И испытать страданий голод.
Кресты упёрлись в облака,
РЯД необдуманных желаний,
И только ТРЕЩИНА в висках,
Заполнит мозг воспоминанием.
Лист одуванчика вспотел
Глазами сумрачного страха.
Он ГЛУБОКО в земле сидел,
Чтоб шутка удалась с размахом.