Ли Бо

Нестор Иванович
Глядя на
Засыпающий город
С вершины горного
Кряжа,
Я поднимаю
Ворот,
Жду когда тьма
Ляжет
Словно собака чёрная
У ворот дома...
Спускаюсь
Старой тропою,
Где
Каждый камень
Знаком мне.