Насущная Жидкость

Евгений Рыбаченко
*
Риск или не Риск?

рискует и живёт народ
с напитком вечным и пьянящим,
кто не рискует, тот не пьёт,
а тот, кто пьёт - рискует чаще
*241210




*
рога и водка

и козла нет без рогов,
и без водки мужиков
*2.1.11




*
всему своя доза

и грех, и святое
дозировать надо,
лекарство любое
бывает и ядом
*19710




звук истины древней
почти, как угроза…
всему своё время,
всему своя доза
*19710




для темноты в кармане спички,
но сила света не нужна,
когда мы просто по привычке
глотаем истину вина
*2298




часто истина в вине
плавает подлодкой,
так как многое вполне
заменяют водкой
*628




незаметная на дне
споров и загадок -
истина лежит в вине,
как простой осадок
*628




у крепких напитков есть сила такая,
что дух приподнимут, а пыл опускают
*1266




у правоверных есть предлог
запретный плод вкушать блудливо,
вино пить грех – сказал пророк,
но не сказал про водку с пивом
*04