Мне казалось - эта боль не навсегда

Дмитрий Шунин
Растянулась дней унылых череда
Между маем и суровым январём.
Мне казалось - эта боль не навсегда,
Разбежались и забыли, и живём.

Но в глазах твоих бессмысленно тону,
Плыть пытаюсь и дышать, но нету сил.
Придавила, припечатала ко дну,-
Не такой любви у Бога я просил.

Будет радость, будет счастье, будут сны
И свидания получше, чем с тобой.
И в объятия бушующей весны
Упаду я, расцелованный судьбой.

Я искал тебя, а ты меня ждала.
Но, случайная ошибка и - конец.
Беспредельная таинственная мгла
Заполняет глубину пустых сердец.

Растянулась дней унылых череда
Между маем и суровым январём.
Мне казалось - эта боль не навсегда,
Разбежались и забыли... и живём...