Зарок

Светлана Львова Запон
Ты дрянная, как водка палёная.
Я бросаю тебя с понедельника.
Покатился с тебя по наклонной я,
состояние стойко похмельное.

На тебе этикетки фальшивые –
и купился как лох распоследний я.
Суррогатом любовным пришибленный,
потерял окончательно зрение.

Ты клюёшь регулярно по печени –
но тянусь я за новою дозою.
Мутной тягой к тебе искалеченный,
я в ногах обессиленно ползаю.

Я измучен дурными кошмарами,
измочален любовной подделкою.
Завяжу я с тобою, коварная…
Всё! Бросаю тебя… с понедельника.