Первое декабря. 1. 12. 10

Наталья Матвеева Ильина
Первый день декабря
         весь укутан ноябрьским снегом,
Осень рано устала -
         зиме уступила права.
Всё покрыто пушистой,
         холодной, сверкающей негой:
Тротуары, дороги,
         кусты, фонари и дома.

Первый день декабря,
         солнце сыплет с небес позолоту,
И похожи сугробы
         на ворохи снежных мехов.
Мир живёт ожиданием чуда
         от Нового года,
Ожиданьем прощений
         всех старых и новых грехов.

Первый день декабря...
         Я ладошку подставила снегу,
И холодное чудо
         слезами блестит на руке.
Словно снег, тает день,
         подчинившийся  времени бегу:
Не удержишь его,
         даже если сожмёшь в кулаке...