На повороте судьбы

Дмитрий Захаренко
Терзанья больше ни к чему,
Забуду я к тебе дорогу
За всё что было - слава богу,
Но дальше без тебя пойду...
Тебе не нужен, что ж теперь,
Смирюсь, с улыбкой день я встречу,
И сам, наверно, не замечу
Я на щеке своей слезу...
К тебе тянулся я душой,
Молил я без конца: "Постой!"-
Ни капли нежности во взоре
Я говорил:"Люблю, поверь!",
А ты рукою мне на дверь
И говоришь:"Ну что ж теперь,
Я не желаю, хоть убей,
И слышать о подобном вздоре!"
За что люблю - не знаю сам
Душа, как провод оголённый
Зачем живу тобой пленённый
Ведь ты, отнюдь, не идеал...        2009