Зимы холодная улыбка

Натали Самоний
ЗИМЫ ХОЛОДНАЯ УЛЫБКА

Лживою улыбкой в зиму светит солнце:
Светит, но не греет – мачехою взгляд.
Вновь мороз ажурно расписал оконца,
В грустном поднебесье воробьи кружат.

Серые вороны важничают смело,
Отбирая крошки у синиц-пищух.
На зеркальной луже кошка неумело
Ловит, спотыкаясь, белоснежных мух.

Лживою улыбкой в зиму светит солнце:
Лучики, как нити – леденящий шёлк.
Взгляд небес холодный, лёд в глазах-оконцах...
Ведь мороз не знает в нежной ласке толк.

Натали САМОНИЙ




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=1011425