Лесная сказка

Анохина Вера
Тихой поступью неслышной
В лес приходит Новый год,
Где под ёлкой  самой  пышной
Звери водят хоровод.

Серебром покрыты  ели,
Мчится в санях Дед Мороз.
Прочь, бураны и метели -
Он везет подарков воз!

Белкам  дед  припас  орешки,
А волчатам  шоколад,
Пусть они съедят без спешки
Десять "зайчиков" подряд!

А зайчишкам-шалунишкам
Дед купил   морковный торт,
А команде серых мышек –
Книжку  «Про кота и спорт».

Ёжику в подарок – кеды,
Медвежонку - в бочке мёд,
Кто хоть раз его  отведал,
Медвежонка тот поймет.
 
А ещё привёз  в подарок
Дед  для ёлочки наряд,
Он  красив и так же ярок,
Как и ровно год назад!

Банты, шарики, игрушки
И цветная мишура…
Вот взрываются хлопушки -
Новый год встречать пора!

Злится хмурою поземкой
С бородою старый год,
Наконец под  зимней  ёлкой
Появился  НОВЫЙ ГОД!

1.01.2011г.