Пишу тебе, достопочтенный

Игорь Голомозый Украина
Пишу тебе, достопочтенный,
Не Феофил, но тоже брат.
Когда услышал о тебе я,
То был весьма, и очень рад.

Что ты живёшь, идя за Богом.
Что учишь этому людей.
Имеешь множество служений,
Имеешь множество идей.

Пишу тебе хоть я не Павел,
А ты, мой друг, не Тимофей.
Сказать тебе мне это надо.
Держись дружище, не робей.

Не набирай, что не под силу
Тебе, дружок нести теперь.
Не возносись ты над другими,
Ведь лучше быть слугой – поверь.

Такой красивый и нарядный
На сцене на колени стал.
Увидела тебя вся церковь,
А сердце Богу ты отдал?

Бывает, слышу от друзей,
Что лицемеришь ты слегка.
Что носик твой немножко вверх
Поднялся уж до потолка.

Уж если ходишь в Божью церковь,
Не задирай высоко нос
Может ты дьякон, может первый,
Смотри, чтоб не напал понос.

Ещё бывает очень редко
Неправду братьям говоришь
Может быть это только слух,
А может ты лукавишь?

Но как бы, ни было там брат
Я рад, что тебя встретил.
Есть недостатки у меня,
И ты это подметил.

В различных ситуациях,
Нас научает Бог всегда.
Уж если выбрал «нет», так «нет».
А если «да», то твёрдо «да».

Коль уж набрал служений тьму,
То покажи на деле,
Каков служитель Божий ты,
Какой ты «член» на теле?

Трудоспособен ты, мой друг,
Или духовный инвалид.
Ведь от общения с тобой
У многих голова болит.

Подумай друг, кто ты Ему,
Чем служишь Его делу?
Даёшь ли исцеление,
Или ты прыщ на теле?