Два барана

Игорь Голомозый Украина
Любой вопрос можно решить с Иисусом.
В любви, смирении, прощения словах.
Нашла коса на камень, а в итоге,
В нутрии боль и обида, ох и ах.

Стоят, не уступают два барана…
Решить нужно проблему поскорей.
Первый баран – постарше, больше опыт,
Ну а другой – моложе и сильней.

Кто победит, кому победы слава?
Кому венец гордыни подадут.
Но знайте, точно, два из двух баранов
С гордынею подохнут, иль помрут.

Как важно быть смирёною овцой,
А не бараном, или же козлом.
Любить людей, прощать и унижаться,
А не гордиться и кричать со злом.

Как важно научиться унижаться,
Врагу сказать прости, и уступить.
Да, это делать нужно непременно,
Коль хочешь ты с Иисусом вечно жить.

Прощайте, говорю, я знаю трудно
Врага простить, себя переломать.
Тогда, когда ты хочешь ему в харю,
Или не в харю, а в лицо с любовью дать.

Ну что, друзья? – Я знаю вам знакомо
Всё то, о чём я говорю сейчас.
Прощайте, унижайтесь, усмиряйтесь.
У Господа награда есть для вас.
*****