Неверный ход

Игорь Голомозый Украина
Бросься в низ, вам сатана глаголет,
Ибо сохранит тебя Господь.
И ведешься ты на ту уловку,
Делая опять не верный ход.

И зачем тебе, мой друг работать?
сатана на ухо говорит.
Прокрадается к тебе он в сердце,
Принимая чистый, Божий вид.

Говорит, зачем тебе квартира,
Ведь жильё на Небе Господь дал.
Не заботься ни о чём в сём мире.
Или ты уже халдеем стал?

Говорит, зачем вам одеваться?
Нацепи лохмотья, и ходи.
В Небе будишь ты преображаться,
Ну а в церковь грязным приходи.

Отрекайся, говорит люцифер
От всего, что в мире этом есть.
От мобилок, прессы и работы,
А Господь из камня даст поесть.

Манну с Неба на тебя Он кинет,
Вдома ты сиди, дружок, и жди.
Не работай, не служи, не парься,
Никуда вообще ты не ходи.

И ведутся многие христиане,
Принимая беса за Христа.
Но о чём глаголет нам Писание?
Ты послушай Божии уста.

А Господь твердит: «Мой друг работай.
Будь красив, похожим на Христа.
Слушай Дух от Бога, а не беса.
Очищай одежду и уста».

Да, работать мой дружище надо,
На земле пока ты здесь живёшь.
Или будишь наглым попрошайкой,
Или просто с голоду помрёшь.
*****