Новогодний сюрприз

Леонид Дьяченко
Козёл проснулся с бодуна,
Спиртное выпито до дна,
Бардак в квартире, а в углу
Храпит Корова на полу.
Козёл опешил: Кто такая?
Жена? Комплекция иная,
Да и не тёща, так откуда
В его квартире это «чудо»?
Припомнил пьянку за столом:
«Был Новый год, встречал с Быком…
Затем пришла его жена,
Всё точно: это же она!
А где Коза? В квартире нет?!»
Увидел в зеркале ответ:
Стоит Козёл, с помятой рожей
(На выжатый лимон похожей),
Щетина выросла слегка,
На голове рога Быка!
 * * *
Кто знает меру за столом,
Не будет выглядеть «козлом»…