Онтогенеза и филогенеза

Алексей Головко
Бормочет в виске антитеза:
не онто, но - филогенеза,
растущее по правилам гена.
Но всё же,
да здравствуют гёзы!
Себя изнутри, как Конфуций,
не зная ни кайфа, ни лени,
за мир без аннексий
и контрибуций.