Открываю я глаза...

Леонид Волков-Вовк
Открыв глаза,
встречаю новый день!
Горит Рассвет,
мир золотом лаская.
(Кто долго спит -
щедрот его не знает!)
Горит Рассвет,
пока Ярило не взберется выше,
и все вокруг зальет своим теплом -
и снова станет будничным
мой дом...
Все суета!
Потом Закат
меня багрянцем одарИт,
звезда Венера
к Ночи пригласит, -
а там Луна
манИт прохладным светом...
...И тает дом
во свете странной синевы
с отливом серебра.
Окна малы...
Душа навстречу свету так стремится!
И ты, как птица,
летишь в его серебряную высь
по светлому пути средь черноты.
Лишь звезды видят твой ночной полет,
да страннопроникающие души,
сведущие во всех таких делах
на небесах.
Они всегда стремятся за тобой,
дабы вернуть домой...   
......................................
...Открыв глаза,
встречаю новый день!
Горит Рассвет,
мир золотом лаская,
даруя щедро
счастье бытия...
- Здесь снова Я!
...